• img
    +38 095 855 39 84
  • График работы
    • Будние дни с 08:00 до 21:00
    • Суббота с 08:00 до 18:00
    • Воскресенье с 08:00 до 18:00
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 грн.
Корзина товаров
  • Всего:

Борная кислота

  • 6 грн.
Отзывов: 0
Артикул: 736

Применение

Подкормки раствором борной кислоты фактически необходимы на всех почвах, кроме чернозема. Черноземы изначально имеют большое количество бора в своем составе, достаточное для растений без дополнительных подкормок. Наибольший эффект подкормки растворами борной кислоты дают на дерново — подзолистых и торфяных почвах.

Растворы борной кислоты , как удобрение, применяются для корневых и внекорневых подкормок растений. Перед посевом семян овощей или цветов или высадкой рассады проводят обработку почвы раствором борной кислоты. Приготовление раствора производится следующим образом — два грамма борной кислоты разводится в десяти литрах воды и этим раствором обрабатывается почва в объеме десять квадратных метров, с последующим рыхлением почвы для заделки в нее удобрения.

Для внекорневой подкормки готовится раствор другой концентрации. Пять — десять грамм борной кислоты разводится в литре горячей воды, а затем объем раствора доводится до нормы из расчета один грамм борной кислоты на литр раствора.

Внекорневые подкормки проводятся три раза за сезон.

-  первая в период бутонизации;

-  вторая в начале обильного цветения;

-  третья в период созревания плодов.

Внекорневые подкормки растений можно проводить  составами из нескольких микроэлементов.  Один из составов для подкормок томатов и баклажан следующий: сорок капель йода, чуть — чуть марганца и половина чайной ложки борной кислоты разводится в десяти литрах воды. Этим раствором опрыскиваются томаты и баклажаны в начале цветения для его усиления и раннего созревания плодов.

                    Свойства

Применение микроудобрения, содержащего бор /борной кислоты/ позволяет:

-  увеличить урожайность, особенно винограда, томатов;

-  стимулирует цветение и увеличение завязей на плодовых и ягодных культурах;

-  на цветочных культурах улучшает интенсивность и пышность цветения, повышает их засухоустойчивость, сопротивляемость вирусным и грибковым заболеваниям;

-  обработка плодовых и ягодных культур дает прибавку к урожаю до двадцати пяти процентов, а также снижает степень заболеваний растений.

При недостатке бора в почве осыпаются завязи, а на виноградниках это приводит кроме заболеваний растений, к горошению виноградных кистей.

Применение борной кислоты в качестве микроудобрения должно быть дозировано, по мере необходимости, переизбыток бора в растениях может привести к различным заболеваниям организма при употребления плодов в пищу.

Показать еще...
Наверх